Liebe Eltern,

fünf Schultage sind um und es ist Zeit, ein kurzes Resümee zu ziehen.

Wir alle sind froh, dass die erste Schulwoche trotz großer Hitze gut angelaufen ist. In den Hofpausen konnte ich mich davon überzeugen, wie fröhlich die Kinder, trotz Maske, dieses für sie so wichtige soziale Miteinander beim Spielen, Toben, Buddeln und Klettern genossen haben.

Wir alle wünschen es uns sehr, dass das gemeinsame Lernen von 520 Kindern mit ca. 50 Pädagogen und Erziehern lange anhält. Sicher haben auch Sie den Medien folgende Meldungen entnommen:

– mehrere Bundesländer haben mit Maskenpflicht im Unterricht und  / oder auf dem Schulhof nachgezogen

– die ersten Coronafälle wurden an Berliner Schulen vermeldet (Lichterfelde,       Köpenick, Zehlendorf, Reinickendorf,…)

– jede Schule muss ihr eigenes Konzept entwickeln entsprechend der Schülerzahl der räumlichen und sachlichen Bedingungen;

Deswegen, liebe Eltern, bitte ich Sie, diesen Weg mit uns gemeinsam zu gehen. Voller Engagement versuchen wir täglich, Verbesserungen einzuarbeiten. (Wir essen z.B. klassenweise in der geteilten Aula, Raum 22, in Raum 29, in Raum 38 und falls erforderlich auch in Raum 31). Wir freuen uns über die vielen positiven Rückmeldungen Ihrerseits und bitten die Zweifler unter Ihnen, die Entscheidungen der Schule zu akzeptieren. Die Kinder tun es in vorbildlicher Weise!!

Dafür wünsche ich uns allen viel Kraft und den nötigen Optimismus. Eine Bitte habe ich noch, bitte täglich auf die Homepage schauen.

Gleichzeitig verabschiede ich mich von Ihnen zum 31. August 2020, wünsche Ihnen und Ihren Familien alles, alles Gute und danke sehr für eine jahrelange vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Frau Herre

Termine: