Liebe Eltern,

an dieser Stelle ein kurzes Feedback zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs. Nachdem wir uns zu Wochenbeginn mehrfach „umsortieren“ mussten, was die Abholung der Kinder betraf, hat sich der Ablauf jetzt eingespielt. Insgesamt können wir ein positives Fazit zu dieser Woche ziehen und alle Kinder und Eltern, mit denen ich gesprochen habe, sind froh über den Neustart. Keiner ist über das Tragen der Maske auch im Unterricht glücklich, aber die Kinder machen es uns vor und halten tapfer durch.

Leider haben wir auf der Schulleitersitzung am Mittwoch – Herr Stadtrat Kühne nahm auch an der Videokonferenz teil – keinerlei Hinweise darauf erhalten, wie es mit den Klassenstufen 4-6 weitergeht. Für alle Eltern der Kinder in den 5. Klassen kann ich nur sagen: Alle Schüler Berlins, die sich im nächsten Jahr an den weiterführenden Schulen bewerben müssen, „sitzen im gleichen Boot“. Deshalb wird mit Sicherheit besonderes Augenmerk darauf gelegt werden, dass diesen Schülerinnen und Schülern kein Nachteil aus dem saLzH erwachsen darf.

Wir wünschen Ihnen ein erholsames Wochenende. Die Schulleitung