Unsere Elternvertreter

Die Auflistung aller Elternvertreter in den einzelnen Klassen für das Schuljahr 2016/17.

Klasse Elternvertreter
1a  Fr. Sledz, Hr. Rose
1b Fr. Zibell, Hr. Mendelsohn
1c Fr. Moewe, Fr. Solin
1d Fr. Boritzki-Greiner, Fr. Strauß
2a Fr. Misgeld, Hr. Greiner
2b Fr. Schnurrer-Blum, Fr. Lex
2c Fr. Heide, Fr. Romeike
3a Fr. Hartmann, Fr. Posorske
3b Fr. Boritzki-Greiner,Hr. Hermann
4a Fr. Gerts, Hr. Porsch
4b Fr. Holländer, Hr. Flor (Boyke)
4c Fr. Fleming, Fr. Jentsch
5a Fr. Yakubu, Hr. Becker
5c Hr. Rux, Hr. Roth
6a Fr. Sanftleben-Biet, Fr. Weitkamp (Peter Frackowiak)
6b Fr. Kuch, Fr. Pitro

Die Elternvertreter der Schulkonferenz sind Frau Boritzki-Greiner (5b), Herr Rux (5c), Herr Hermann (3b) und Frau Posorske (3a).

Der Gesamtelternvorsitz liegt in den Händen von Frau Boritzki-Greiner (5b). Ihre Stellvertreter sind Frau Misgeld (2a), Frau Solin (1c) und Frau Sanftleben-Biet (6b).

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist ein Mitwirkungs- und Beschlussgremium, in dem Lehrer, Eltern und teilweise auch Schüler vertreten sind. Ihre Einrichtung ist in Deutschland in den Schulgesetzen der Länder geregelt.

In Berlin besteht die Schulkonferenz aus 14 Mitgliedern: 4 Elternsprecher, die von der GEV (GesamtElternVersammlung) in die Schulkonferenz gewählt werden, 4 Lehrer, 4 Schüler (in der Grundschule müssen diese aus den Klassen 5 und 6 sein und gehören der Schulkonferenz mit beratender Stimme an), dem Schulleiter und einer außenstehenden Person (z. B. einem Wirtschaftsvertreter). Die Mitglieder werden jeweils für 2 Jahre gewählt.

Die Schulkonferenz bestimmt mit einer 2/3 Mehrheit u.a. über die Verwendung der zugewiesenen Personal- und Sachmittel, das Schulprogramm und die Dauer der Schulwoche. Mit einfacher Mehrheit wird über Schulversuche, Unterrichtsbeginn und die Hausordnung abgestimmt. Bei Neubesetzung von Funktionsstellen (Schulleiter, Konrektor, Abteilungsleiter) kann die Schulkonferenz einen Besetzungsvorschlag machen. (Quelle: Wikipedia)